Flans aux Brocolis
Pour 4 personnes :
500gr de brocolis / 3 œufs / 50gr d'emmental râpé / 10cl de lait / 20gr de beurre mou / sel poivre.
1/ Allumer le four th.6 (180°C). Couper les tiges des brocolis au ras des bouquets. Faites-les cuire dans 1,5l d'eau bouillante avec 1 cuil à café rase de gros sel, pendant 5mn à partir de la reprise de l'ébullition.
2/ Egouttez-les, passez-les au moulin à légumes.
3/ Beurrer 4 ramequins. Battre les œufs et le lait dans un saladier. Assaisonner avec 2 pincées de sel et 1 de poivre.
4/ Incorporer la purée de brocolis et l'emmental, mélanger er répartir dans les ramequins.
5/ Verser 2 verres d'eau chaude dans un grand plat à four. Poser les ramequins dans ce bain-marie. Enfourner et laisser cuire 30mn, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement bombé. Servir et déguster à la petite cuillère.